去英国留学生活可以通过哪些方式节省花费

一、换掉你的能源供应商
一般我们租了房子之后,通常会“继承”房东或者以前房客所签约的能源供应商,水电煤气等等。大家都以为就这么用,等账单来了就付钱就好了。其实才不是呢,每个供应商给出的能源价格都不同,并且同一个能源供应商还有不同级别的套餐,价格也不一样,一不小心一年多花个几百镑,这个要小心再小心....
所以如果你选择了一个价位跟服务更合适自己的供应商,那么将有机会每年少花数百英镑冤枉钱!而如果你想立刻搜寻更优惠的能源方案,可以上uSwitch和GoCompare这样的网站查询,可能会有很多惊喜哦~ 想想看,数百英镑,下次旅程的旅费又有着落了!多好!

二、必备交通打折卡Railcard
英国的交通,只有三个字可以形容,那就是:超!贵!的!所以出行,也会成为大家一个很大的开销。而大家可能比较熟知关于交通的折扣,一个是Oyster的学生卡(留学生应该都有吧!),一个就是Railcard(火车卡)了。
今天跟大家介绍是大家不太熟悉的” Railcard“铁路卡。这个卡超级好用!铁路卡分为很多种:
16-25 Railcard (青少年使用)
Two Together Railcard (两人同行使用)
Family & Friends Railcard(家庭朋友同行使用)
Senior Railcard(老年人使用)
Disabled Persons Railcard(残障人士使用)
Network Railcard(区域使用)
大部分留学生用的最多的应该是第一种16-25的Railcard啦,和oyster card绑定还有非高峰期的优惠呢!这些卡大部分都是£20-30/年,£54-70/ 3年,拥有卡之后,买火车票,成人可以便宜1/3,儿童可以在儿童票的基础上再便宜60%。如果你是常坐火车,或者有很多火车旅行计划的,那么买这个卡真的是超级划算了!
另外,像是Two Together Railcard、Family & Friends Railcard这两类卡都是可以两人、多人使用的,卡费可以均摊,就更加划算了!不过,这两类的购卡者不能把Railcard关联到Oyster card 上,出游时切记一定要带着Railcard。
如果你说你是容易忘东忘西,每次出去都会忘记带铁路卡,那很简单呀,现在还有电子卡,只是你要确保自己在旅程中手机是有电的状态,不然被查到可能会需要补票。

三、免费娱乐!
生活压力大,有时候我们会需要电影、戏剧、音乐会来调剂一下~ 但是,在伦敦这些开销也真的不便宜,那怎么办呢?
推荐大家可以上showfilmfirst网站上注册会员,这是一个会提供电影,戏剧,喜剧,音乐会,古典音乐和其他演出免费门票的网站,甚至你还有机会参加电影的首映(或者Preview!!!),而你需要做的仅是在看完演出后,给予反馈及评论。
根据该网站表示,你有可能不用花钱就可以看数百英镑的表演,所以你需要对自己获得票的价格保密。
同时,该网站会员采许可制度,也就是说,并不是你申请就一定会有的哦!

四、买买买!万物皆可盘!
当然啦,生活上有些开销是不可避免的,比如说买衣服、买家电等等,但是,英国最为大资本主义国家,他们总是会有很多方法促进你的消费,例如给到挺不错的折扣。那么到哪里可以看到这些折扣呢?这里介绍几个网站给大家。
1. MyVoucherCodes
买东西之前必看必看必看!英国很多这种折扣的网站,上面会有各类型的优惠券及折扣码,日常生活所需应有尽有。比如出去吃饭,在出门前看看有没有折扣或优惠券,打印好,经常都是50%off 或者2 for1,便宜超级多!!心情也跟着变美好~
2. HOT UK DEALS
这个网站,用起来可能会比较杂一些,通常也是有特别想要的东西会在上面搜,没事看一看有没有不错的餐厅折扣,反正有优惠就盘起来。
3. Independent
一开始用这个网站可能会觉得还蛮奇怪的,独立报不是新闻媒体吗,怎么有COUPON的网站,但是后来,真的是完全爱上这个网站,因为里面的优惠信息很全,而且品牌居多,买买买的时候也省下不少钱,罪恶感大大的减少许多。
4. WOWCHER
这个网站也是提供的产品种类比较多元,从太阳眼镜、衣服、按摩服务、餐饮体验、旅程到牙齿美白都有!!甚至还有手语课!反正无聊的时候来逛逛,就算没有买东西,有时候也觉得挺解压的。
5. Treatwell
最后一个是专门给女生们的啦!美容美甲美肤来这个网站准没错!上面可以看到店家的明码标价以及评分,有时候还会有非常好的价格出现,绝对是买到赚到。
 
五、吃饭是人生最重要的小事
餐饮费用,也是生活中很难节省的一部分,可能你会想说既然英国吃饭那么贵,那我们就自己煮吧...然后第一天自己煮、第一个礼拜自己煮、第一个月自己煮,后来就放弃了。因为一般人会的菜式实在太有限...每餐换着来才感觉比较有烟火气。
除了刚刚介绍的几个网站上,偶尔会有一些餐饮的折扣套餐可以购买,你还可以在下面的几个网站获得餐饮折扣,让你吃得好又吃的巧!
1. OPEN TABLE
这个网站则有点像英国版的点评,一般用来查餐厅,有时候一些餐厅会把折扣放在上面,而且通常是伦敦一些挺不错的餐厅!没事上来看一看,说不定会得到大幅折扣的惊喜!
2. Taste Card
Taste Card也是一大推荐,一个月花5英镑成为他们家的会员之后(试用只要1英镑for 60天),就可以享有全英国6000多家餐厅(包括连锁或独立餐厅)的折扣,不管是50% out 或 2 for 1,总之折扣真的挺划算的!
不过使用他们家的卡之前尽量先预定,有些餐厅周末不开放折扣,有些则是12月不能使用,因为可以用的餐厅太多了,大家还是去之前要先查清楚哦!
3. BITE CARD
在英国生活,你还需要有一张BITE CARD!凭此卡在火车站或巴士站的特约商家可以享有9折的折扣,而且申办不用钱,可以盘起来。

六、终极省钱法——海淘现金返利
这个可以说是终极的省钱法了。如果你是很爱网购的小伙伴,这点就是你的救命丹!折扣上再返利,省上加省,多出来的钱钱又可以多买一个口红啦!
下面介绍三个Cashback的网站给大家:
1. TopCashBack
首推!!这家算是英国做的最好的Cashback的网站了,没有年费、覆盖广,大家熟知的GAP、NEXT、M&S、Tesco都有,更别提出游所用Expedia、last minute等等,这里都可以用哦!
另外就是买电子产品或大型家电的时候,必看这个网站,通常能返现50镑左右,非常划算了。而返利的钱如果要提出来的话,一般需要等1-2个月商家兑现之后才能提,可以通过Paypal或者银行卡转到我们的帐户。
2. Quidco
这家其实跟TopCashBack有得拼,商家多、折扣给力,唯一美中不足的就是要收5镑的管理费。不过你可以从返现的金额里支付,所以如果没有赚到钱也不用交钱啦!
这家的特点是他会有实体店的现金返利,而且提供的店家还不少!只需要你把会消费的银行卡在网页上注册一下就行~ 挺方便的,大家有兴趣可以上他们家网站看看。
3. Pouring Pounds
这家就是给大家比价用的,有时候他的返利会大于前面两家,有时候不会,操作起来也很方便,你可以上面三家都注册,然后看哪家给的返利高就用哪家购买咯!

七、选择一个合适的电话卡
不知道大家有没有关注到,前阵子新的财年开始后,英国很多东西都涨了,前面说的能源、水费、电视执照税之外,还有一个涨价巨头就是电信费用。
从2019年4月1日起,英国的主要移动网络供应商都涨价了,手机话费(Mobile Phone Bills)平均涨幅为2.5%至2.7%不等。而在这样的情况下,选择一个合适的电信供应商及方案就非常重要!
而这里,想跟大家推荐国产好货——中国联通在英国出品的CUniq UK 高能手机卡!联通推出的新方案可以说是很照顾我们华人的需求,首先,一张Sim卡就可以满足我们对于流量、门号及客服的需求。

相关新闻

评论