澳洲大学之间应该如何转学

澳洲大学转学的情况:
选错专业想换
来到澳洲之后,大家经过一段时间的学习,发现自己选择的专业和之前想的不太一样,想重回自己真正感兴趣的领域学习。如果本校恰巧没有这个专业,或者说本校的这个专业不具优势,那就不得不转入其他学校!
课程难度与预期不同
大家来到澳洲留学之后,有的同学成绩有较大好转,希望能转到更好的大学读书;或者是来澳洲后,发现学校的课程难度太大,希望转到相对容易的学校去。

澳洲学校拒绝转学申请怎么办
其实学校有权拒绝我们的转学或转专业申请,作为留学生,我们拥有申述的权利。申诉一般分为内部申述和外部申述。
1、内部申述:这是学校给学生提供的一个反馈渠道,在Release申请被拒绝后,学生可以向学校提交申诉信,写清自己上诉的理由。学校会在认真评估后给出一个最终的书面结果,并附上理由和解释。
2、外部申述:在内部申诉失败的10天内,学校会给你发一份最为低的限度或免费的外部申诉建议,包括相关的外部申诉机构以及对应的联系方式。常见的外部申诉机构包括州及地区检察官办公室(监管公立院校),海外学生监察官(OSO)和澳洲公平竞争和消费者委员会(ACCC)。学生按照上诉标准进行申诉就可以了。

澳洲八大大学转学分:
申请澳洲大学之间转学,可以申请减免学分,但具体能否减免或者减免多少取决于系里评估。相对其他学校来讲,澳洲八大对于学分减免的评估会更严格些。蒙纳士的快捷课程标准学制为1年,结束后可进入本科大二,但专业有限制,主要集中在商科。目前来讲,商科类的专业要求更严格些。

澳洲大学之间转学步骤:
1. 申请并取得新学校的录取通知书。如果是有条件的录取通知书(Conditional Offer),唯一需要满足的条件是拿到目前学校的释放信(Release Letter);
2. 向目前就读的大学申请释放信(一般来说,主修课程学习满6个月后转学,将不需要申请释放信;低于6个月则需要)
3. 接受新大学的录取通知书,并缴纳学费,获得COE
4. 根据情况决定是否需要申请新的签证
5. 入读新的学校

国内大学在读怎么转学至澳洲大学本科?
不少学生高考后由于各种原因没能申请澳洲留学,或者上过大学后考虑转学到澳洲读本科,这种情况该怎么转学呢?
澳洲的大学欢迎本科在读生通过转学分报读本科,学分减免将视乎学生的成绩和科目而定。国内本科在读,又想中途转学进入澳洲的大学,申请学分减免,既能缩短学时,又能节省学费和生活费支出,甚至可能升读澳洲一流的大学,这对于英语能力拔尖的学生尤其有优势。

相关新闻

评论