去澳洲留学如何才能开源节流呢

01 申请奖学金
很多同学对奖学金的申请会存在误解,认为奖学金金额设置少,要求高。其实不是,澳洲政府、教育机构和其他协会组织都会为同学们设立不同种类的奖学金,如职业教育培训、学生交流和本硕研究项目等,如果申请到其中一项教学金,就能节约不少费用。
澳洲政府提供的奖学金项目有:奋进奖学金、澳洲领导奖、澳洲发展奖学金。这些是几乎所有的澳洲大学都设有的奖学金项目,并且多种多样。

02避开热门学校和专业申请
其实除了澳洲八大,很多学校的专业也是非常有名气的,像麦考瑞大学也在悉尼,但不在市区,吃喝玩乐也很方便,会计金融、法学、语言学、翻译和教育学专业都是世界前100的,尤其是会计专业,在国际上和澳洲国内都有不错的知名度和认可度,毕业生非常受本地企业的欢迎,会计硕士的雅思成绩要求为6.5,单项不低于6分,绝大多数同学都能达到要求。

03 打工兼职,关注二手市场
澳洲的学生是被允许一周有20个小时的工作时间的,假期内还可以不限制打工,目前澳洲的最低时薪也有19澳币。在购买家具、书籍等,可以到二手市场淘宝,即使是二手书籍,也都是正版的,有时还有别人认真钻研的笔记和注释,能帮助自己理解教材。

04 住宿交通
在澳洲住房,可以选择自己租,也可以和同学一起合租,尽量选择离市中心远一点的房子,会更便宜,当然也有类似国内青年旅舍那样的旅馆,30-40澳元/晚。交通多乘坐公共汽车和轨道交通,还能购买月票。
对于很多工薪家庭出来留学的同学来说,都是能省一点是一点,等到学有所成,再带上自己的才华返回家乡,获得一份薪水不错的工作,就能大大改善自己的生活条件了。

相关新闻

评论