英国留学租房和住宿舍分别有哪些利弊

租房的体验与住宿舍的体验
校外租房比较容易产生孤独感,因为有的专业在校上课不多,所以在外住宿的学生大部分时间不在校园。而且在学校外面租房子,会遇到各种各样的租户,跟各位同住的人什么样的身份和职业都有。
对此,各位可能需要有些包容心,因为每个人的生活习惯不同,大家又住在一起,所以有的时候还是需要忍耐的。
在学校住宿,生活圈子比较固定,不大容易接受到新鲜的事物,容易错失掉一些很有意思的事情。可以说在学校住,各位的英国留学生活比较平淡。
当然在校生活不会让各位有孤独感,各位随时都有朋友,如果各位害怕孤单,那么留在学校里是比较好的。

租房的收获与住宿舍的收获
在外租房能够练就社交能力,因为各位大部分时间不在校内,而是在校外,所以各位与英国本地人接触的时间会大大增加。这样有利于各位融入英国文化,提高英语能力。
各位在外面租房,如果遇到邻居,不需要太热情,可以简单地打个招呼,然后离开。如果各位以后遇到水费,物业费等问题,这个招呼就用到了,毕竟各位是要自己缴纳各种生活费用的。
不过和各位一起的租客如果是年轻人,各位就需要学会忍受噪音。隔三差五的聚会会让各位习惯在音乐和吵闹声中睡觉。如果各位也喜欢玩,干脆就加入他们吧,当然还是要保证学习的。
不过如果各位在学校住宿,就不会遇到这些问题,因为宿舍里有什么问题,可以直接联系学校宿舍服务中心。
两种生活各有各的好,但是不管各位住到哪里,要记住自己去英国留学的目的是学习。要多锻炼自己的各方面能力,慢慢感受与体会英国的风情。

相关新闻

评论