留学美国如何留在当地工作

  申请美国留学,无非是因为美国的学历含金量高,将来毕业后找工作的时候能给自己添加更多的筹码。而对于美国留学毕业的学生来说,就业就成为最要紧的事,不少学生会选择留美就业。那么,美国留学毕业后有哪些途径留美就业呢?

  申请投资移民绿卡

  跟EB1一样,投资移民EB5也是一种拿绿卡的方式,最低资金要求50万美元。不过既然是投资大家就要做好心中有数,做好有赚有赔的打算。

  已婚的同学可以转为配偶身份

  配偶身份通常是F2和H4。F2当然就不能工作了,只能是先留在美国,明年抽签以前找到一家公司给你申请H-1B签证、等你到10月1日开始上班。

  H4情况略微复杂,以往是不可以工作的,但是近期情况有变部分符合条件的童鞋是可以的。

  直接找非盈利组织的工作

  美国有些非盈利组织、大学以及附属的科研机构等,可以给员工申请工作签证。并且这些机构的工作签证没有名额限制。但是这类工作工资低,将来跳槽去工业界的话,你还是要在3月中以前找到工作、参加4月1开始的H-1B抽签、而且工作开始时间只能是10月1日。

  非盈利组织和科研机构当然也有资格给你办绿卡,如果你打算多待几年,拿到绿卡以后再跳槽,也可以。

  早点启动EB1绿卡申请

  如果你读了博士、有论文发表(即使论文质量一般般),在公司帮助下,都应该尽早启动EB1B绿卡申请,这种类型的绿卡通过率超过90%。你可以办理EB1,有望在最快几个月内就拿到绿卡。

  如果公司有海外分支,可以申请外派

  离开美国先去其他国家工作至少一年,通过L-1B签证回美国。L-1B签证没有名额限制,但是不能跳槽。在美国工作期间用可以继续参加H-1B抽签,抽中后就可以跳槽了。

  办理O-1签证

  跟EB1类似,O-1签证申请人也必须在科学、艺术、教育、商业或体育领域中具有杰出才能,同时O-1签证需要雇主支持。

相关新闻

评论