加拿大留学签证网申的步骤是怎样的

申请材料:
在您邮寄申请时,请您确认包裹中包括以下文件:
完整并签字的材料清单和申请表格(必须提供:邮箱地址/二维条形码在主申请表第五页);
支持性材料;
汇款凭证副本;
一张写明回邮地址及邮编的标签纸(中国大陆),中心会通过中国邮政(EMS)寄回您的申请结果。

申请流程:
第一步:请您访问签证申请中网站并查阅相关签证说明。
第二步:确认签证类型后,请根据确定的签证类型下载材料清单并根据清单要求准备您的申请材料。在您确认完成所需要的材料后,打印材料清单并签字。
第三步:申请人需将签证费用汇至指定银行账户。
第四步:申请人只能通过中国邮政(EMS)邮寄申请。
第五步:如签证申请中心在当日13:00之前收到邮寄申请并确认支付费用无误,则此申请会在下一个工作日由签证申请中心递送给加拿大大使馆/总领馆审理。如签证申请中心在当日13:00之后收到快递材料并确认支付费用无误,则此签证申请将会在收到后第二个工作日由签证申请中心递送给加拿大大使馆/总领馆审理。
第六步:请您确认您所提供的材料清单明确体现您所递交的原件,如有不符,中心会及时通过电话以及电子邮件联系核实。
第七步:中心只能受理汇款准确无误和材料齐全的邮寄申请。如果您的汇款不正确以及必须的材料不完整,中心将会通过电话/电子邮件通知您,说明进一步流程。期间中心将保留您的汇款和材料10个工作日,之后我们会将您的申请以及汇款退回。
第八步:签证申请中心将会出具申请费用收据,并会将收据原件放入返还资料信封中返还给申请人。同时申请中心会将收据/申请号码通过电子邮件发送至申请人邮箱以便用于申请人在线查询申请进度。
第九步:如果返还您的信封投递失败被EMS退回,中心会保留您的申请30天,之后中心会将您的申请交由使馆/总领馆处理。
第十步:请在提交您的申请之前参考网页右边部分重要消息及通知,以获取最新信息。

申请费用包括:
-签证费(在线申请除外)
-递送费(RMB250每人,在线申请RMB200每人)
-快递费(RMB50每人,用于将签证结果邮寄回指定地址)
请注意:中心只接受银行柜台汇款和网上银行汇款
请注意:请在附言中请注明申请人姓名及护照号码,并确保银行上传此信息,以便签证中心能快速辨别出您的汇款。 

相关新闻

评论