留学生毕业后有哪些方式可以继续留在英国

第一种方式:申请PSW签证
从明年夏天起,英国PHD毕业生将可申请获得3年的PSW签证,同时,本科和硕士毕业生将可以获得2年的PSW。这将是毕业后最容易留在英国工作的签证类型。
此次延长PSW,让英国博士毕业生比本科和硕士多拥有了一年时间,学生可以学习、工作、积累在英国的经验,无疑增大了毕业后在英国就业机会。
适合人群:2021年夏季及此后毕业的英国留学生。
第二种方式:读二硕或者申请读博士
适合人群:学霸、喜欢校园生活的人。
根据英国最新移民政策,Tier 4学生签证的5年、8年学习时间上限取消,这无疑为申请学生签证、在英国继续学习提供了更多灵活选择。
学生在第一个硕士毕业之后可以申请读二硕、或者申请PHD,拿到签证之后继续留在英国学习。

三、申请Tier 2工作签证
如果你在学生签证到期前,已经有英国公司为你提供工作offer以及Tier 2工作签证,恭喜你,可以直接在英国境内转工作签证,连续拿5年就可以获得英国永居啦。
适合人群: 众所周知,申请英国Tier 2工签难度不小,适合个人能力很强、能够找到理想工作的申请者。

四、申请Tier 1投资者签证
要申请Tier 1投资者签证,申请人必须有200万英镑资金用于对英国公司的投资。这笔资金在申请前,需在申请人名下存够两年;如果时间不够,需要提供其他证据来证明资金来源。这笔钱必须以指定方式进行投资。
适合人群: 适合土豪,简单易行。

五、申请全球英才签证
适合人群: 某一领域有突出专长的人士。
想要请全球英才签证 (Global talent visa),申请人需即将成为、或已经是某一行业的“佼佼者”。行业可以包括学术领域,也包括数字、艺术、时装和建筑行业。

六、申请创业者签证
想在英国开创企业的学生,可以申请初创业者签证start-up visa。想要申此类签证,申请人必须是首次在英国开展业务,且商业理念需要有相关机构的背书,证明商业理念有创新、可行和可规模化,申请人可以与自己的学校联系。
适合人群: 希望在英国积累一定创业经验后回国的学生。

相关新闻

评论