申请韩国留学奖学金有哪些方式以及选拔方法是怎样的

1、奖学金申请方式
通常来讲,外国学生获得奖学金的方式大体有两种:
一是获得学校无条件提供的奖学金:韩国排名前十位的大学基本上都有奖学金向留学生提供。许多韩国名牌大学对于研究生都给予100%免除学费的奖学金。
二是申请知名理工大学(仅适用于研究生以上):成绩一流的学生可以通过该种方式得到奖学金。
该类学生一般应有如下特点:GRE成绩极高(1300分、1400分以上),TOEFL成绩(旧托福考试600分以上,新托福考试100分以上);本科背景好,比如学生本科院校为国际知名或韩国知名的理工大学;学生在本科阶段发表过重要论文,如曾经在SCI核心期刊上发表文章,并能得到知名大学教授的推荐

2、奖学金学生选拔办法
韩国大使馆通过所在国的推荐与合作,在符合留学生募集条件中,初步选拔奖学金留学生。
驻外机构将选拔的奖学金学生,经过外交通商部向国际教育振兴院推荐。
国际教育振兴院经过国际教育交流协会的审核批准,确定奖学金获得者名单,并经过韩国教育人的资源部、外交通商部、向有关部门通报。
  
3、BK21奖学金
韩政府设置BK21为的是改善韩国各个大学的研究水平和生活条件,也就是为学校提供韩国奖学金项目,帮助学生解决经济上带来的问题。韩政府BK21项目项目非常庞大,涉及资金高达1.4兆韩元,相当于1.4亿美元,这在世界范围内来看也是相当高的额度了。
韩BK21项目资金额度虽然庞大,但是由于参与项目的学校众多,免不了出现僧多粥少的情况,从学校再具体到学生,最后所能拿到真正奖学金额度也就相对较少了。韩政府推行的BK21项目的好处在于,参与的大学,每个学生都可以获得资助,额度大约在20万韩元/月,如果留学生进修博士课程,则资助额度还会更高。

相关新闻

评论