出国留学申请文书写作要注意哪些地方


有哪些技巧能够帮助大家更好的书写申请书呢?接下来,为大家介绍出国留学申请书的几个写作技巧。

1、切忌开篇引用名言
对于书写申请书来说,开头不能够引用名言。虽然在文章当中分享千人的智慧之作,能够显得文章更有文采,但是对于申请书来说,高校的招生负责人只是想要认识申请者,并不是这些名人。如果你觉得某个名人的哪句话的确能够和你有不错的关系,那么在文章当中引用一个短语就可以了。把名言和自己的个人经历结合起来,这样不但能够体现申请者的知识面,同时还能够体现申请者个人的经历。

2、文章要有创新性
如果申请者个人有非常不错的经历,那么在写作的时候一定要把自己独特的部分写出来。因为可能你的经历很多申请者都有过,如果大家写的内容都是相同的,那么你的经历也就没有什么可比较性了。在描写经历的时候,可以突出某个细节的部分,能够让招生官员在看文章的时候更加有代入感,更能够有身临其境的感觉。

3、切勿夸下海口
如果你并没有亲身的经历,那就不要去杜撰这些事实。如果不诚实,那么大部分的可能性就是会被遭到拒签。有些经历,虽然在你看来并不是那么的起眼,但是当你用词句把它组织成文章的时候,把自己的感悟在文章当中体现出来的时候,那么对于招生官员来说就不是那么起眼了。

4、文章当中有明显的错误
对于很多申请者来说,并没有让人把文章检查一遍的习惯。但是很多错误,尤其是细节上的错误,自己是看不出来的,但是对于另外人来说,能够一眼就看出来。而且还能够帮助你,对你的文章内容进行指导。

 

相关新闻

评论