澳洲留学如何进行学历认证

  中国教育部从2000年开始,就对国(境)外学位证书和高等教育文凭的认证建立了相关数据库,目前该数据库里有1.7万多个境外院校颁发的学位证书信息。家长们都可以通过此信息系统进行查询(院校是否备案)。一些野鸡大学的文凭是不可能被认可的,所以出国学习一定要选择好院校,千万不能被各种天花乱坠的宣传影响,一定要从正规途径获取信息。

  那么如何进行学历认证呢?首先,学生需要在毕业之后到驻澳洲的中国使领馆开具回国人员证明,这样回国后就可以进行学历学位认证查询,并且回国后可以在中国各个认证点进行学历认证。国外学历认证申请需递交以下材料(所有材料均为原件):

  1. 本人护照、国外学历学位证书、成绩单、回国人员证明(现已不需要提供,但特殊情况下需提供)、硕士研究生需提供前置学历学位证书(现已不需要提供,但特殊情况下需提供)、一张2寸蓝底彩色照片。

  2. 北京认证点申请者,可持上述所列材料直接到教育部国际合作处,申请填写由教育部服务中心统一印制的《国外学历学位认证申请表》或《中外合作办学国外学位认证申请表》,申请人一般可以在递交材料齐全并经翻译后领取《国外学历认证书》或《合作办学国外学位认证书》。

  3. 外地认证点申请者,可持上述材料的复印件寄到教育部国际合作处,复印件须经用人单位(县,团级以上)或当地人事部门审核,注册该复印件与原件相符,经办人签字并加盖公章。

  PS:申请者所提交的外文材料,由教育部指定的公司进行认证翻译,申请者本人翻译无效。

相关新闻

评论