选择去韩国留学需要哪些条件

首先,不可否认的说成绩好和家庭条件优越是有一定优势的,但是,很多学生都会有这样的想法:我成绩不好,但是我想去留学;或者,家庭条件没那么好,但是还想让孩子出国镀金长见识。那么,我来为大家支招。
一、成绩不好,但是想出国留学
在学生自身的硬性条件没那么优秀的情况下,可以做如下选择:
1、 选择排名没那么高的院校
韩国的院校除了首尔的比较出名,其他地区的院校也是不错的,像地区的院校,虽然排名没那么好,但是专业设置也很全面,师资也很不错。
2、 选择名校的分校
像高丽大学、延世大学、庆熙大学等排名特别好的院校,在其他地区都是有设立分校的,相比主校区不好申请要求高,分校的门槛相对就会低一些,所以在学习成绩没有那么优异的情况下,可以这样选择。

二、家庭条件没那么好,但是想送孩子出国镀金
相信这个问题是大多数普通家庭常见的问题,看到别人家的孩子出国留学,也想让自己的孩子出国,不想自己的孩子落后一步,但是家庭实力又不太好,那么我针对这样的情况给出如下几点建议:
1、 不选择中心城市(一线城市)的院校
很多地方学校的综合排名也很不错,而且生活花销没有中心城市大,比方说在首尔院校,一年的费用大概在10万+,而地方院校一年的花销也就6~7万。
2、 奖学金
韩国的学校对留学生有很好的奖学金制度,成绩好的话可以获得30%-70%的学费减免,如果成绩特别优秀 100%的学费减免也是有可能的。
3、 勤工俭学
韩国的学校都是支持学生勤工俭学的,像留学生在韩半年后,可以申请办理打工证,合法打工。(韩国政府规定留学生每个周最多只能打20个小时,但实际上,没有人会抓你的这些。因为大家都知道,出门在外还是要赚些钱的。)
在韩国打工的收入还是非常可观的
比如:普通的饭店、烤肉店每小时:4500-6000韩币
便利店:4000-5000韩币
发传单:5000-8000韩币
像家教和导游收入会更高,一个月下来,收入还是很不错的,完全可以维持自己的生活花销,减轻家里的负担,而且积攒社会经验,锻炼自己的生存生活能力,以后也是有利于自己发展的。

相关新闻

评论