王醒男调研新教师发展情况

12月9日上午,王醒男副校长到实验教学中心开展调研工作,深入了解新进教师的工作、学习以及生活情况。
实验教学中心主任王小燕对中心在新进教师在团队建设、金融科技课程开发、教学技术手段方法创新、实验教学建设面临的难点及发展设想等方面做了汇报。
王醒男听取汇报后指出,实验教学中心在课程开发中要树立产品意识,课程内容要以应用为导向,突出工具与方法的使用,继续完善工具课程库建设。同时,实验教学中心在与企业合作交流中迅速成长,提升校企合作的力度和水平,应以微专业、微课程的方式,在全校范围内构建互补性的实验教学体系,推进实验教学工作再上新台阶,为我校培养应用型人才做出新贡献。
对新进教师培养方面,王醒男强调实验教学中心应加强实验教学队伍建设,通过实验教学队伍建设实现创新型金融人才培养。他对新进教师的发展给予了深切的期望,同时要求新进教师在对自身严格要求的同时,做到以下三点:一要加强与各学院优秀教师之间的联系,提高自我反思与总结能力;二要做好课程教学细节设计,如一门好的课程首先应配备一个好的名字,并针对受教学生群体的接受程度对课程内容、考核方式等进行设计与改造;三要具有国际化视野,多多搜集其他国外高校的课程建设做好和经验,融入自己的教学过程中。

相关新闻

评论